Д. Г. Лоуренс - После долгой разлуки

Я думаю, неужели у тебя также, как у меня –
Под платьем пустых слов
Бешено колотится сердце ?

Я долго не признавался даже самому себе, как тяжело разделение;
Теперь, когда мы снова вместе -
Как нам по-настоящему встретиться?

Если бы я только мог снять платье, обнажиться перед тобой -
И даже если бы ты отвергла меня,
Как замечательно было бы почувствовать боль!

Но от тебя по-прежнему веет холодной вежливостью,
Ты опять обнимаешь без любви,
Я опять ненавижу тебя.







*  *  *
D.H. Lawrence
After Many Days


Рецензии