Трамвайчик, игра

Забыт дилижанс и квёлая конка -
Виток за витком продолжается гонка.
Век новый бушует накалом страстей -
Он жаждет эмоций больших скоростей.

Цепляясь за рельсы, потомки трамвая
Несутся по миру, очки набирая.
По прихоти чёрта, в погоне за ним,
В объятьях комфорта мы мчаться хотим.

Мелькают Ютуба картинки-мгновенья,
Хватаем не думая, все впечатленья. 
Блиц-чувства в фаворе, зачем нам душа –
Как скучно смотреть в окно не спеша.

Лишь где-то в провинции – Пензе и Туле,
Трамваи старинные с рельс не спугнули.
Затылком предчувствуя времени ствол,
По улице грустный трамвайчик пошел…


Рецензии