Ладья без руля

Золото листьев и злато креста;
Что опадает, что не опадает,
Кто на вечерней заре отгадает?
Ясная даль непроглядно чиста
И предвещает за звёздами сушу;
Хочется засветло крикнуть: Земля!
Но золотая ладья без руля
И без ветрил, заменяющих душу,
Не доплывёт, если переплыла
Вместо пространств роковые пустоты
В тихом предчувствии вечной дремоты,
А вдалеке непроглядная мгла.

9.10.2008.


Рецензии