***

Бывают сердца холодные,
Бывают от бога сердца...
И силы их явно неравные,
Последних нехватка всегда...
Они на земле мимоходом,
Начертан их звездный путь.
Под гулким церковным сводом
Распятье и крови ртуть...
Безликой толпы отраженье
Холодное сердце вопит,
А божье дарует прощенье
И в муках над миром бдит...
Как трудно росточки божьи
На этой земле удержать,
Не сдернуть в порыве ножны
И дьяволу мир не продать...
Господь позабыл равновесие
Подарком на землю отдать –
Сердец вопиющее месиво
Толкает планету вспять...


30.10.2011г.


Рецензии