Коза - кого надо бояться

Фея с топором сидела на крыльце и точила топор.
Хотя, он у нее всегда был острым до этих пор.
Коза паслась во дворе, временами натыкаясь мордой на Ежа.
- Нужно, чтобы между нами была хоть какая-нибудь межа,
сказала Коза, унимая боль.
- Да мне и так - ничего, - отвечал Еж: Но, если хочешь, изволь.
И каким в этот момент был,
так лапкой на земле что-то неприметное прочертил.
- Мелковато, - сказала Коза. Слетала за экватор
и приволокла оттуда подержанный шагающий экскаватор.
- Э-э-э... Коза, прекрати, - сказала Фея с топором: Это будет во весь наш двор межа
Ее поддержал Еж, выглядывая где-то на высоте из ковша:
- Ты, Коза, какая-то неумеренная, негармоничная в проявлениях.

- Какие еще будут про меня мнения?
- вопросила Коза,
Потом копытом, потянув какой-то рычаг, ковшом потрясла.

Еж в полете группировался как мог,
и даже успел произнести короткий монолог.
Монолог состоял из непечатного выражения и молитвы, правда, очень краткой.

- Глупый, ты, Еж. Нужно было все произносить в обратном порядке.
Ну почему, к Нему в последнюю очередь и только когда очень прижмет.
А нужно-то все делать как раз наоборот!
Нет, чтобы вначале к Нему, благословясь, так сказать
А потом иди и шали себе…

- Ну мать!
Ты что-то совсем завралась, -
заметила Фея с топором между точильными движениями.
- Благословится на шалости? Такое, значит, у тебя предложение?

- А я – честная Коза, может быть.
Мой опыт показывает, что даже если и хочу, то не могу не шалить.
Я, может быть, Коза от природы такая,
как бы это приличнее выразить… О! Шальная!

- Не шальная, а шаловливая, - заметил Еж выбираясь из новодельного оврага кое-как.
- Да кто с тобой свяжется будет или сумасшедший или дурак!

- О, как Ежи-то умнеют, если их вниз сбрасывать грамотно и с любовью.
- Смотри, как бы не перевелось от твоих бросаний ежовое поголовье,
- сказала Фея с топором: Бросаешь, ведь, как придется.

- Кто бы говорил! От тебя-то оно точно и неизбежно переведется.

- Я в отличии от тебя не шальная,
просто у меня работа такая.

- Господи! Что же теперь делать? – продолжал молиться Ежик.
Теперь и жить страшно и умирать страшно тоже!

- Не бойся. Я не страшная, хотя и Смерть, - сказала Фея с топором, читая мысли Ежа на одной волне:
Ведь «умереть» относится к Козе, то есть к Жизни, а вовсе не ко мне…

- Надо же. Я даже не мог предположить
до чего же бывает временами страшно жить!

- Вот, вот, - добавила Коза: Все бы вам смеяться.
А я всегда говорила, как часто не того чего надо ежи боятся…


Рецензии
... Еж прямо Ежи Лец... пока жилец...
:)

Рон Вихоревский   24.09.2012 09:54     Заявить о нарушении
Слово "пока" ключевое, как я поняла.)))

Татьяна Васса   24.09.2012 16:03   Заявить о нарушении