Иду одна осенним утром

Иду одна осенним утром,
Прозрачный воздух свеж и чист,
А клен с березой златокудрой
Под шум ветров танцует твист,

Их листья весело смеются,
И сарафаны так пестры,
И в лужи – солнечные блюдца,
Кружась, ложатся до поры.

Заря безмолвная согреет,
Окрасит кромку берегов,
На ели, будто бы на рее,
Уснет средь белых облаков.

Замрет река, вздохнув устало,
Замедлив бесконечный бег.
Я поняла, как нужно мало
Тебе, обычный человек.

        ***
      Сентябрь

Жар лета в сердце бережнее носим,
Когда нас студит холодом покой,
По золоту стерни шагает осень,
Течет зерно сверкающей рекой.

Столь ярких красок не бывало летом,
Багряных листьев танец огневой,
И небо, переполненное цветом,
В глазах девчонок брызжет синевой.

Травой пахучей зелены поляны,
В кругу берез озера глубоки,
По росам, как по россыпи стеклянной,
Уверенно шагают рыбаки.

Как будто парни вышли на гулянье,
Слетелись отовсюду журавли,
А мощный дуб стоит, как изваянье,
Корнями  держит шар родной земли.

Он полон сил, еще так дивно молод,
Ему еще совсем немного лет,
Атласных листьев не коснется холод,
Пока он птичьим стаям машет вслед.

            ***


Рецензии
Давно не заглядывал к Вам, а зря!

Получил бальзам на душу!

С уважением

Григорьев   10.09.2012 11:53     Заявить о нарушении
Cердце прыгает, улыбка до ушей - Рада, что не забываете меня. Наверное, наши души в чем-то похожи.
С уважением и благодарностью.

Нелен Любовь   10.09.2012 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.