Сестре Ире

Казалась холодной снежинка
В серых глазах твоих
И в ковшике плавала льдинка,
Что пили один на двоих...

Ты помнишь, два снежных котенка
Мы прятали в печке с тобой,
За окнами пела поземка,
Пурга там играла с луной...

И тонкие хрупкие руки
Меня обнимали легко:
«Не надо бояться, сестренка,
Смотри, всем у печки тепло...»

В душе я все та же девчонка –
Бегу словно тень за тобой...
И снится мне, снится поземка
И слышу я голос родной...

И если случайно снежинка
Прильнет мне к губам, обожгет...
Я знаю – из ковшика льдинка
В родительском доме ждет...

06.11.2011г.


Рецензии