Сочинение на заданную тему

Сочинение на заданную тему «как провёл я лето» написать несложно…

*****
С Перельманом не решали теоремы; не вводил лекарства в клинике, подкожно;
на Бали не загорал с прекрасной леди; не сидел на речке с удочкой, без клёва;
мой портрет не тиражировали меди и, вообще… мне было искренне хреново…

«Не гневи богов – бывает много хуже тем, кто в поисках не смысла, но гармоний,
отвыкает быть отцом, любимым, мужем, по своей лишь воле становясь изгоем».

Это лирика, а жизнь сжимает горло, ни минуты не давая на раскачку:
в казино /ещё вчера/ везло и пёрло, а сегодня тратишь куцую заначку.
Нынче – женщины, успех, коньяк и карты; завтра - фрезерный станок, бухло и ****и…
слился с серою толпою… без азарта  мастерю скворечник, в небо грустно глядя…

Да, о чём я? Лето выдалось плохое, по колено в грязной жиже рыл канаву;
выпивали /благо, в офисе нас трое/ проклиная шефа... вроде, он не даун
но несёт такую, знаешь, ахинею… а, ещё, болел за наших олимпийцев -
я от спринтеров с Ямайки прибалдею, но горжусь российским снайпером-убийцей.

Мне комфортно с рифмой, ибо эта дама вне эпохи, вне сезона, вне погоды;
может, в зной она ленива и упряма, а в крутой мороз немые пальцы сводит…
Не предаст, не упрекнёт в падучей лени; сложит мысли, соразмерно интересам…

За просрочку счастья жизнь взимает пени, укрывая информацию от прессы.

Вот натура! Отвлекаюсь от рассказа про цветочные поляны вдоль дороги;
про репейник, что прилип к штанам /зараза!/ и покалывал немолодые ноги…
На карьере мы купались, пили пиво; в жаркий полдень дрыхли /как это… сиеста!../
Нет, друзья! Не получается красивой жизнь, в которой занимаешь чьё-то место…

*****
Сочинение на заданную тему «как провёл я лето» вышло странноватым.
Как грибы после дождя, растут проблемы… высох мозг, напоминая /чем-то/ вату.
Дождь банальный барабанит по асфальту, осень скучная торопится с ненастьем…

Может, зря не полетел с тобой на Мальту…
Для души двенадцать дней любви и счастья!..




03 сентября 2012 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Зачиталась я, чессслово. Вот была б училкой, влепила бы тебе
с удовольствием круглую пятёрочку за твоё сочинение)))
Привет, Борь!

Елена Толстенко   22.10.2012 12:23     Заявить о нарушении
Моя любимая оценка, Лен!!!
Привет!!! СПАСИБО ЗА ЗАЧИТАНИЕ!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   22.10.2012 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.