171. Пусть нами правит листопад из слов...

А что же есть- СРЕДИННЫЙ ЖИЗНИ ПУТЬ?
 Быть может это грань меж СНОМ и ЯВЬЮ?
 Но только это не меняет суть,
 Если Душа пасует перед далью.

 Душа бессмертна, знаем это мы.
 И врачеватель наш, и это знаем.
 В ошибках наших нет её вины -
 Души подсказки сами отметаем.

 Пусть нами правит листопад из слов,
 Быть может в этом истина сокрыта.
 Путь к древу нам укажет листьев кров,
 И дверь познаний будет вмиг открыта.

 Запретный плод - собою манит нас,
 Вкус же познать не каждому дано.
 Быть может, кто из страха скажет: "ПАС!"
 А кто, промолвит:"Ай, да всё равно!"

 Так кто из этих двух узнает меру
 Дозволенную в Яви иль во Сне?
 И кто из них сейчас несёт химеру?
 Считает кто, что истина в вине?

 За этим скрыта правда жизни всей,
 Кто к праздности с рождения приучен.
 Им чужды все познания извне
 Для них блаженство - видеть себя круче!

 Возможно ль избежать такой порок,
 Коль человек не видя перемену
 Не может заучить простой урок?
 Его Душа, не знает себе цену!
 *****************************
 ДУША ИГРАЕТ В ПРЯТКИ ЧАСТО С НАМИ,
 НО У КОГО ИЗ НАС ЗАВЯЗАНЫ ГЛАЗА?
 И КТО НА ЖИЗНЬ ГЛЯДИТ НАД ГОЛОВАМИ?
 И КТО ВСЮ ЖИЗНЬ СПУСТИЛ НА ТОРМОЗАХ?


Рецензии
Лина.
Просто отлично.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   06.09.2012 22:37     Заявить о нарушении
Дмитрий,
Признательна Вам за прочтение и за отзыв.
С уважением)))Лина

Лина Трофимова   08.09.2012 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.