Игра. Последняя строка

Продолжение следует 8 (Игры в Хуторке)


Задание
Написать стих заканчивающийся строчкой:
По улице грустный трамвайчик пошёл...
Несколько экспров


Хотел без билета проехаться мальчик,
Кондуктор направил на «зайчика» ствол…
Пиф-паф!!! Содрогнулся и медленно дальше
По улице грустный трамвайчик пошёл...



Не платят нормально механику в парке –
Налево сдает для колес солидол…
Вы слышите звук скрипящий и жалкий -
По улице грустный трамвайчик пошёл...



На утро себе не оставил он пива,
В окошко смотрел, попивая рассол –
Блестящие рельсы, но очень тоскливо
По улице грустный трамвайчик пошёл...



У нас в городке нет дивных каналов,
Не встретишь гондол, не поют баркарол…
Исписан руками местных  вандалов,
По улице грустный трамвайчик пошёл...



Облезлая краска, просели рессоры,
Все чувства мирские в себе поборол,
Слегка кособокий и очень не скорый,
По улице грустный трамвайчик пошёл...



Ах, тройка лихая, летишь ты как птица! -
Заметил когда-то веселый хохол,
Хохол погрустнел, испарился возница -
По улице грустный трамвайчик пошёл...

...

Маленький мальчик облазил трамвайчик,
Рубля под сиденьем нигде не нашел,
И гвоздиком он написал об удаче…
По улице грустный трамвайчик пошел...


Рецензии