Игра. По улице...

Последний трамвай

Исчезли трамваи во многих столицах,
Вот в Лондоне он уже и не снится…
А как же у нас? Может век их прошел?
По улице грустный трамвайчик прошел!

Но всё же, автобусы, автомобили,
Его ареал и у нас потеснили,
Смотрите: идёт, не свернёт, как осёл.
(По улице грустный трамвайчик прошел).

Машинам полос не хватает движенья!
Все рельсы убрать! Ну чем не решенье?
А мимо, считая из шпал частокол,
По улице грустный трамвайчик пошел.

Нет, Вы не спешите с решеньем таким!
Добраться по пробкам видом другим
Почти невозможно! Глядите затор –
По улице грустный трамвайчик пошел.

Согласен, с трамваем прощаться нельзя,
Он воздух не портит людей развозя,
Ему неизвестен ни хлор, ни бензол…
По улице грустный трамвайчик пошел.

Пускай не грустит, и в лом не сдаётся,
Трудится ему, ещё долго придётся!
Его мегаполис другим предпочёл…
Весёлый трамвайчик с рельсов сошёл!

Мораль этой басни хочу объяснить,
Хорошим известием можно убить!
Сердца и машины сжечь может глагол –
Уж лучше б грустил, но сдержанно шел!


Рецензии