По улице грустный трамвайчик пошёл...

Затоптан, замызган ордой пассажиров,
Невзрачен и тих, как амёба беспол,
Сквозь город ночной, как челнок или шило,
По улице грустный трамвайчик пошёл...

Искрит токосъёмник, колёса грохочут,
Застывшие лица в окошках без штор,
Куда-то стремятся, задумались молча…
Кто просто бесстрастен, кто чуточку зол.

Случайные пазлы, собрать их в картину
Не в силах кондуктор - судьбы произвол
Тасует колоду, для дамы мужчину,
Он в этом вагоне, увы, не нашел.

Они разойдутся  по собственным норам,
Забудут попутчиков, сядут за стол…
Но Вы не спешите, попробуйте снова -
По улице грустный трамвайчик пошёл...


Рецензии