Горячий след богинь

И в безнадёжности, и в буднично-тревожном
Отчаянье порой безоблачная синь,
Где не к морозу ли горячий след богинь
За стаей лебедей в полёте осторожном;

И недоверчивый, застенчивый испуг,
Напоминающий в ночи мышей летучих;
Что если в шорохе листов и звёзд падучих
Сбываться начало несбыточное вдруг?

11.09.2005.


Рецензии
вопрос с тютчевским привкусом.
понравилось

Яков Шульц   03.09.2012 08:12     Заявить о нарушении