очень осень

...так сонно и солнечно: осень, теснит в груди,
попытками выкашлять сердце на мокрый асфальт
согреюсь как кофе. и новые джинсы, и "мама-не-уходи",
вцепившись в решетку, а имя, которым меня называл
мой солнечный мальчик, оставшийся там, где тепло,
замерзнет и больше уже не слетит с языка -
закончилось лето, закончилась власть летних слов,
закончилось все, что кончается... осень горька,
как яблочек-падалиц хрустоксть в траве да пыли.
а город укроется пледом и пахнет дождем,
и сталью, и холодом, и подзаученным "please,
tell me your name and sit down".  но мы подождем
здесь опять будет солнце и сладкий галдеж в вечерах
и зайчики в стеклах, и мята, и лед, и луна -
коктейлевой вишней москва будет в лете. вираж
на садовом кольце будет словно полеты из сна
и застывших имен в янтаре оживет длинный звук,
обретая реальность и хрупкость и может быть шанс
быть еще обретенными... солнечно. осень. из рук
вылетает бокал - и с асфальтом целуется сочно, копируя нас.


Рецензии
хороший стих

Ханин   20.12.2012 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.