Ночь одиночества

Новорожденный месяц наивным цыпленком
Из-под мамочки-тучки    пробрался наружу.
Раскрывается ночь,  звёздный шлейф полегоньку
Рассыпается, темень глухую  нарушив.
Возвратились к   деревьям сбежавшие тени,
У подножья  клубятся, как будто тревожась,
А висячих сережек  свободные звенья
Влажным  запахом банным  касаются кожи.
Чуть вздохнет под ногою уснувшая лужа,
От дрожания съедут у  месяца рожки.
Недовольные совы надумают ухать,
Удивляясь визиту  нежданного гостя.
Исподлобья взглянут, как насупившись, ели,
Чуть махнут для порядка размашистой лапой:
«Кто же выгнал тебя прямо в ночь из постели,
Что бредешь среди леса, не ведая страха?»
«Все так просто. Душа, наполняясь восторгом,
Изгоняет меня из монашеской кельи.
Значит,  ночь одиночества кончится скоро,
Не заснуть в ожиданьи любви приближенья».


Рецензии