Ссылка

Тринадцать вагонов закрытых под скот
Умчали литовцев в сибирский завод...
Пшеничное поле осталось одно
И мельницы старой сломали крыло,
Чтоб им не повадно вернуться сюда
И в озере с горя застыла вода...
Как сосны огромны в сибирской тайге!
И песня литовки звенит в тишине...
Топорик стучит – изогнула свой стан
И тело младое отдаст деревам...
Теперь лесоруб, а крестьянкой была,
Молочные реки ласкала она,
Супруга усталые руки и хлеб...
Тот тминовый запах и яблони цвет...
А милый не вынес дороги чужой...
И только лишь запах сосны гробовой...
Туман над тайгой задрожит миражом,
Ей Летува снится... Утешится сном...

11.10.2011г.


Рецензии
Почтим их память минутой молчания. Спасибо, Наталья, что с такой любовью рассказали о судьбе своей бабушки.

Галина Рудакова   16.11.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за Ваши сопереживания.
С уважением

Натали Урбонас   17.11.2012 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.