Будущее туманно...

  Будущее туманно...
  Мы бредём по жизни, как по болоту, накрытому утренним туманом. Некоторые идут к придуманной ими самими далёкой, едва различимой цели, а большинство - просто движутся, надеясь, что достигнут чего-то, не важно чего, просто какой-то точки, где всё будет хорошо, где под ногами будет сухая и твёрдая почва и прозрачное солнечное небо над головой. Нелегко идти по болоту... Ровная зелёная полянка, вдруг, оказывается бездонной трясиной, а неказистая, поросшая жухлой травой кочка - спасательным кругом.
   Так и идём, прыгая с кочки на кочку, пробуя почву под ногами, настилая гати из подвернувшихся под руку сухих веток. Переходим по гатям опасные участки. Иногда ветки ломаются, не выдерживая нашего веса, мы оскальзываемся и падаем в грязь, иногда лицом в грязь... Это ничего... Хорошо, что не засосало... Смотрим вперёд, пытаясь различить что-нибудь в тумане, чтобы выбрать тропинку посуше. Мысленно пытаемся ставить вешки - маленькие и большие, близкие и далёкие. А потом, живём от вешки до вешки... От этих выходных, до следующих выходных, от отпуска до отпуска. Это хорошо, что впереди всегда что-то маячит, что есть к чему стремиться.
  Дойти бы...


Рецензии
Ириш, твоя образность - моя действительность!!!
Не дале, как прошлые выходные вышагивал по болоту
(за клюквой))) да и дача на бывшем болоте - как и большая
часть Лен.области((( Посему - согласен с твоим эссе и...
шагаю дальше без боязни завязнуть!... С нежностью, боря.

Борис Нечеухин   05.09.2012 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Боречка! Ужасно боюсь болот! За клюквой ходила два раза - первый и последний и больше никогда. В Лен области встречаются замечательные неболотистые места... А клюкву я люблю!

Брагинская Ирина   05.09.2012 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.