Сентябрь. Испод листвы от солнца белый...

Испод листвы от солнца белый под свежим ветром напряжён.
И это Осень не задело, она не лезет на рожон.
Тягуче, медленно, медово по ложке остужая день
своё успеет вставить слово с тяжёлым криком журавлей.

И ни испод, что солнце белит, ни зелень томную пока,
а всё сорвёт, всё разметелит хмельной наследницы рука
напропалую, где заденет, что Лето пестовать могла.
И с каждым радость ту разделит в пиру, кого б ни зазвала,-

не избранных, а кто приемлет все времена календаря...

                1 сентября 2012 г.



Лето - здесь женского рода, мать, или сестра Осени.

*Много званых, да мало избранных -из Библии


Рецензии
Привет, Любаша! Осень-осень, куда же денешься от нее.

Крав Сергей   02.09.2012 09:05     Заявить о нарушении
У нас ещё только-только признаки появляются. Прохладнее стало, а всё ещё зелёное.
Успехов и радости, тебе!

Любовь Кравцова   02.09.2012 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.