Розовый лотос. Сонет-матрёшка 6

В сонетах цепочка ЯСов написана в игре "Цветочная рэнга"
http://www.stihi.ru/2012/08/29/869
Юлия Акатова (все чётные строки) - Александралт Петрова (все нечётные строчки)
Иллюстрация из интернета


Ласковый ангел садится на плечи,
Кутаясь в бархат вечерней зари,
Быстрого времени плавятся свечи -
Нет, это звёзды зажгли фонари.

В озере тихом с прозрачной водою
Розовый лотос на глади расцвёл,
Солнце восходит и ранней порою
Любит парить над землёю орёл.

Радуга смены времён бесконечна,
Веточкам в яблочках райских поклон,
Чувствую их аромат и беспечна
В пёстренькой майке средь кружева волн.

В утренних бликах восторг чистоты
Дарят душе водяные цветы.


***

АНГЕЛ - благословение
БАРХАТ — приятная новость.
ЗАРЯ — радостная весть
СВЕЧИ - духовная жизнь
КРАСИВОЕ ОЗЕРО - чистые помыслы принесут покой.
ТИХОЕ ОЗЕРО, ОСВЕЩЁННОЕ СОЛНЦЕМ - счастливый союз
ЛОТОС - духовное пробуждение
Видеть яркий восход солнца во сне - означает, что Вас ждут радость и преуспевание во всем
РАДУГА - благословение, преодоление трудностей, которые уже позади
Яблоки райские - хороший заработок.
ЧУВСТВОВАТЬ АРОМАТ - новая жизнь
МАЙКА –(Современный Сонник) Вы видите на себе майку - кто-то независимо от Вашей воли покровительствует Вам.


***

ангел садится
в бархат вечерней зари
плавятся свечи

в озере тихом
розовый лотос расцвёл
солнце восходит

радуга смены времён
в яблочках райских
чувствую их аромат
в пёстренькой майке


Рецензии
Красивое как песня стихотворение. Приходите в избу-читальню, там на ваши сонеты будут петь.

Лев Полыковский   01.09.2012 17:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лев!
Рада, что зашли!

Александралт Петрова   01.09.2012 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.