Привидение

Тягучее зимнее утро
Мой сон продлевает в стон
И в доме все также пусто,
Устало вздыхает дом...
Ему бы сменить оперенье,
Портал обновить и двор,
Кивает прохожий грустно –
Видать несчастливый дом...
Здесь музыка раньше звучала
И слышался детский смех
И женщина сладко молчала,
Любить – разве это грех?
Но свастика черной волною
Накрыла тот дом и хлев,
Упала на камень судьбою
И стон уж стоит нараспев...
Впитали страданье стены
И дом погрузился во тьму,
Не тронут его перемены,
Я с теми кто жил здесь грущу...
Мне слышится бряцанье касок
И выстрел в конюшне глухой
И женщина в газовом платье
В колодец летит голубой...
Она улыбнется мне утром:
«Ты что-ли хозяйка теперь?
Ты знаешь, в саду незабудки...
Я их так любила, поверь...
Верни мне мой дом счастливый!
Дай тело твое ощутить...
Я буду с тобою милой,
Вина бы немного испить...
Ты знаешь, я все умею...
На ферме девчонкой росла.
А ты поэтесса? Как странно...
Я лишь кружева плела...»
Проснусь... Побегу к колодцу –
«Я здесь, я с тобой, не плачь!
К нам часто приходят гости
И лошади мчатся вскачь
По полю, что сразу за домом,
А дети играют в мяч...
Ты чувствуешь? Жизнь вернулась...
И стены охрой заблестят,
На крыше завертится флюгер,
А люди, а люди простят...»
И пресс винодела истомно
Потянет лозу и прижмет,
Лишь чуть виноград пригубила...
Свежо... Жаль колодец ждет...

20.10.11 – 21.10.11


Рецензии