Афродита

    Вдохновение: Сергей Рэф,
    http://stihi.ru/2012/08/30/7505

Возникшая из пены, легка ты и воздушна,
Собой сердца пленяешь, отняв у них покой,
Божественною статью ты и наготой сияешь,
Кто грешной называет, а кто зовет Святой…

Не может быть греховным такое совершенство,
Смотреть на это чудо – уже счастливым быть,
В себе сосредоточила все девичье, все женское,
И как, тебя увидев, на свете дальше жить?

О, сколько их погибло, любителей романтики,
Что за мечтой своею умчались глупо прочь,
Солидные мужчины и молодые мальчики,
Все те, кто перепутал сон с явью, день и ночь!

О, красота! Губительна для бедных духом ты,
Для тех, кто совладать с собой никак не в силах,
Тех, кто погиб, как жертва призрачной мечты,
И кто оставил ради миража земных и милых…
   
               
              Афродита. Скульптура,1-й век н.э.
              мрамор,
              фото из интернета
             


Рецензии
Красивая скульптура, нежно и романтично звучат слова стихотворения. Спасибо. С. Столбов.

Сергей Столбов   03.09.2012 04:21     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось! С пожеланием успехов во всем, Людмила.

Людмила Шарова   03.09.2012 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.