Про енота

Жил да был один усатый,
(Не подумайте, что кот),
Серый, хвостик полосатый...
Догадались? Да, енот.

Носик острый, глазки - бусы,
И пушистой каплей весь,
Длинный хвост, чтоб лазить в дупла -
Домик у енота здесь.

Утром спит, а темной ночью
На охоту он идет:
Мышь поймает - вкусно очень!
В ручейке воды попьет.

Грушу, яблоко и сливу
Он помоет в водах рек:
“Полоскун“ - его игриво
Называет человек.


Рецензии