Леонард Коэн - Жду сигнала с неба

Беби, ждал я долго
Ждал тебя весь божий день
Ждал тебя пол-жизни
я сегодня не у дел   
Было много приглашений
Ты писала иногда
Но я ждал сигнала с неба
Да, я ждал его всегда

Знаю, ты любила
Но я связан по рукам
И я знаю, ты страдала
И я знаю, ты звала
Ты стояла под окошком
Ты стучала в барабан
Но я ждал сигнала с неба
Да, я ждал его всегда

Ты не сможешь жить со мною
Ты не выдержишь мой стиль
Я не очень развлекаю
Я не очень говорлив
Говорят мне: это - Моцарт
Но я слышу бабл-гам
И я жду сигнала с неба
Да, я жду его всегда

Ждать сигнала с неба
Это всё, что я могу
Как я ждал нашу победу 
Всю последнюю войну

Всё, что я могу -
Быть в плену у неба
Всё, что я могу -
Побираться ради хлеба
Все, что я могу -
Ждать сигнала с неба
Ждать сигнала с неба без конца

Я мечтал о нас все время
Ты опять во сне пришла
Ты была почти раздета
Ты светилась как звезда
Ты песок времен бросала
Из ладоней и из рук
Но чудес ты ожидала
Но каких еще чудес?!

Ну давай скорей жить вместе
Мы давно с тобой одни
Ну давай скорей быть вместе
Как тогда, в те наши дни
Ну давай мы будем «crazy»
Что-то сделаем «не так»
Подождем мы чуда вместе
Подождем его с небес 

Все, что я могу -
Быть в плену у неба
Все, что я могу -
Побираться ради хлеба
Все, что я могу -
Ждать всегда сигнала с неба
Ждать сигнала с неба без конца

И когда лежишь недвижно
И когда лежишь в грязи
Они спросят: как делишки
И ты скажешь: ничего
И когда тебя окрикнут
Притворись, что ты чудак
И скажи, что ждешь сигнала,
Ждешь сигнала как всегда







*  *  *
Waiting for the Miracle
https://www.youtube.com/watch?v=D1EDKvXRKd0


Рецензии