Я знаю, что снится китам

Я знаю, что снится китам. Догадываюсь.
Я чувствовал ветры китовых течений.
В осколках былого сознанья плавают.
Я видел их сны в вальяжном свечении.

Я знаю, как смеются киты. Я слышал.
Донный песок, безмолвная дрожь
Приносят мне память о том, что было -
В их словах не слышится ложь.

Я знаю, как любят киты. Я чувствовал.
Как сердце тревожат накаты волны!
У торосов горло мое  буйствовало – 
Я кричал, что есть сил. Я любил.

Я знаю, о чем думают они. Я знаю.
Им солнце всю жизнь указывает путь.
И качнется душа, встанет тело у края,
Я когда-нибудь пойму китовую суть.

Я знаю, что снится китам. Такая доля.
Мне нужно лишь расстояние проплыть
Целовать сердце китовое до боли,
Их надо любить.

2.08.2012
Кирилл Лушников


Рецензии
Да, это не про зайчиков! Все гигантское, глубинное, первобытнопрекрасное.

Владимир Московченко   01.09.2012 10:21     Заявить о нарушении
Прониклись, спасибо.

Адам Кешер   01.09.2012 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.