Васины фантазии

Вася любит шоколад,
Плиток съест штук 5 подряд,
И запьёт ещё компотом,
Говорит, выходит потом,
Если “ходит” на разряд.

Вася очень любит спорт,
Посещает тир и корт,
И ещё ринг и татами,
Говорит под вечер маме:
«Дай, ма, шоколадный торт».

Мама глянула в буфет,
От торта и крошки нет.
Заглянула в холодильник,
Заодно и в морозильник –
Ни торта нет, ни конфет.

«Вася, все конфеты спят,
Шоколадный весь отряд», -
Говорила мама Васе, -
«Ты ложись-ка спать без сласти».
«Мама, ночь для малышат:

Спит батончик, леденец,
Но не шоколад – отец!» -
Вася рассуждал логично, -
«Торт сказал мне это лично!»
«Мне он не сказал, хитрец.

Вась, спроси торт, шоколад,
Где конфеты все лежат», -
Мама рассмеялась звонко,
Будто стала вновь девчонкой.
Вася был не слишком рад.


Рецензии
Какие у тебя замечательные детские стишки,подружка,восхищена!

Алиса Ошеян   01.09.2012 07:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Так притяно!

Валентина Ильина-Печенова   01.09.2012 17:24   Заявить о нарушении