Закончилось лето сегодня, внезапно...

Закончилось лето сегодня, внезапно –
Холодные ветры пригнали дожди.
Висят облака - синтепона охапки,
Бесстрастная влага из них моросит.

Поставлены мы с тобой перед фактом –
К нам осень явилась, уже не уйдёт,
Вот свежая лужа – печать под контрактом,
И скоро заверит её гололёд.

Уже нам не выполнить летние планы –
Не сделали сани? А кто виноват?
Эх, если б сезоны меняли нам плавно,
Эх, если бы лето чуть-чуть задержать.   

Нет, осень побалует теплой погодой,
Грибочков подарит, букет хризантем…
Да только ведь ясно, что время уходит,
И значит, закончится, может совсем.

Но только не стоит печалиться друг мой!
На осень готов у меня бизнес план –
Давай насладимся порой этой чудной,
И выполним всё, что назначено нам.


Рецензии