Тори свой Открытый Путь, Круша рукотворные стены..

Тори свой Открытый Путь,
Круша рукотворные стены,
Стремись из подвалов вспорхнуть
И Радость Огня вдохнуть смело!
Приди, Радость алчущий, к нам!
Ведь праздник готов уже в Горних,
И Огнь сострадания там
Жемчужным сияньем наполнен!
Познай Тайну всех Бодхисатв, 
Святых и подвижников древних,
Огонь состраданья приняв,
Откроешь семь Врат сокровенных!
И лучше терновый венец 
Сверкания царской короны,
Ведь принял его наш Отец,
Христом Иисусом явленный!
Ты в грубой одежде идешь
Терновым Путем к искрам звездным,
Не меркни, когда попадешь
В объятья теней ночи грозной!
Твой Свет обратит натиск тьмы,
И сердце, сияя, воспрянет,
Владыка поток синевы
На помощь идущим направит!
И лес тихо шепчет привет,
И горы дают указанья,
И слышен Владыки ответ,
Лучом укрепляя дерзанье!
И бой превратится в восход,
Лишь вспомни, где праща и камни,
Победой закончишь поход,
Исполнив обет, Богу данный!
Ступень одолеешь, чтоб там
Взглянуть на открытые дали!
Подвластно Творение нам,
Мы вместе его созидали!


Рецензии