Леонард Коэн - Кто как пламя

Кто как пламя,  кто как море
Кто под солнцем, кто тёмной ночью 
Кто по небесам, кто как может сам
Кто светлым светлым майским днём
Кто под проливным дождём   
Но чей, скажите, это голос?

Кто пьёт один коньяк, кто пьёт барбитурат
Кто любовь зовёт, кто как зверь ревёт
Кто с лавиной гор, кто под взрывом бомб
Кто скупой как черт, кто голодный пёс
Но чей, скажите, это голос ?

Кто смелый, как герой, кто и сам не свой
Кто живет один, кто ушел от мира 
Кто со своей женой,  кто одной рукой
Кто в цепях сидит, кто у власти 
Но чей, скажите, это голос ?







*  *  *
Who by fire
("New Skin for the Old Ceremony", 1974)
https://www.youtube.com/watch?v=ilGahIwQEQ0


Рецензии