***

В комнате стоят стихи,
Обнимают, утоляют,
Провожают старый день,
Новый в утреню встречают.
Тешит слов меня игра,
Чувства я в стихи вплетаю...
Забываю холода,
К морю в мыслях улетаю...
Мне привидится утес –
Чайки стон здесь раздается...
Театральность бытия,
Театральные подмостки...
Смех паяца иль слеза –
То наряды, то обноски...
И дрожит, дрожит душа,
Шепчет: «Почерк то несносный...»
Чехов, Пушкин, Бальмонт , Блок
У постели здесь столпились,
Я несу им свой оброк –
Мне опять стихи приснились...

28.02.2012г.


Рецензии