История про любовь

Почему обязательно, если любовь,
То страданья в стихах, расставанья и слёзы,
И нередко рифмуются "вновь" или "кровь",
"Розы, берёзы, морозы"?
Но нашу любовь не уложишь в канон,
В штампы для стихосложения,
Для нашей любви есть один лишь закон
Взаимного притяжения.

Утро едва лишь наметило путь,
Окошки посеребрило,
Она мне сказала: - Пора... Не забудь,
Что ночью тебе говорила.
Иди. Не прощаюсь. Везде и всегда
С тобою до часа последнего...

И как подтвержднье, ночная звезда
Скатилась в ладони рассветные.

Я шёл, а она была рядом со мной:
Лучом ли рассветным средь веток,
Ландышем первым этой весной,
Птичьим весёлым приветом.
Мне ласковый ветер на ухо шептал
Слова, что сказала любимая,
И в облаках её образ витал,
Нас нитью связав невидимою...

Когда в Забайкалье наш ГАЗ-66
В плаун среди сопок зарылся.
И стало понятно: надолго мы здесь,
Когда я в эфир не пробился.
Здесь, среди сопок нас вряд ли найдут,
Тайга не отпустит заблудшего.
Мы стали готовить из веток приют
За неимением лучшего.

Мы духом не пали, мы знали тайгу,
Хоть был бесполезен мобильник,
И дождик, и гнус - не желай и врагу,
И вымокли оба обильно,
Но голос любимой на ухо шептал:
- Ты сможешь. Я здесь. Я с тобою.
Не думай о том, что смертельно устал.
Любовь тебе будет звездою...

Вгляделся - и правда, как будто вдали
Над сопкой звезда засветила.
Оставив машину, к звезде мы пошли,
Мерцала она и манила.
Не думали даже: откуда звезда
В дождливой тайге над сопками?
И вышли к сторожке.
А там уже ждал
Нас чай в котелке с морошками.

Весёлый таёжник в косые глаза
Прятал улыбку: - Ребята,
Я самого главного вам не сказал,
Вы на удачу богаты!
Откуда узнала про вашу беду,
Про эту сторожку таёжную,
Что я обязательно здесь вас найду -
Чудо она невозможное!
Это же надо: за тысячи вёрст
Поднять всю тайгу в округе!..

А я улыбался: ответ очень прост,
Ведь рядом всё время подруга
Со мною была, я с ней говорил,
Мы вышли, любовью хранимые...

Неделю спустя я цветы ей дарил,
Глаза целовал любимые...


Рецензии
Что мне нравится в Ваших стихах - обязательно присутствует драматургия, сюжет, в отличие от многих стихирских побрякушек ни к Ивану ни к Адаму. Радостно такое читать.

Фантомпризрачный   17.10.2012 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Виктор Новиков 3   17.10.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.