Д. Г. Лоуренс - Люди и цветы

Цветы достигают своей цветочности, и это чудо.
Люди никогда не достигают своей человечности, и это грустно.

Все, чего я хочу от вас - мужчины и женщины -
Чтобы вы достигли своей красоты
Как это делают цветы.

О оставьте ваши упреки в том, что я хочу из вас сделать диких.
Скажите, насколько  дика  горечавка на вершине своего стебля ?
И что вы можете сказать по поводу ее синевы?






*  *  *
D.H. Lawrence
Flowers and Men


Комментарий.
В Википедии читаем:  Значение и применение: горечавки употребляются в ликёро-водочном производстве. 
Это замечание говорит больше о «мужчинах и женщинах», чем о горечавке, ведь так?  - ВП


Рецензии
Очень понравилось, Виктор, спасибо!

Студенцова Ольга Андреевна   27.08.2012 21:38     Заявить о нарушении