Вид снизу

        Вид снизу: на балконе двое,
Немолодые – муж с женой.
А выше – небо голубое
И арка радуги цветной.
Стоят, при взорах всех обнявшись,
И не пугает их молва.
Как в дымке: вместо блеска – замша…
В молчанье. – Не нужны слова.
Что ж, в бракосочетаний зале,
Уж не припомнится, когда
Они всё главное сказали,
Ответив многозначным « Да!»
Не святы да и не безгрешны,
Не раз испытаны судьбой,
Но тризны отделив поспешность
Непогрешимым: « Я с тобой!»
Три слова. Много или мало?..
На протяженье долгих лет
Им тех трёх слов вполне хватало. –
Но в том лишь только их секрет.
…Любовь. В ней страсть и эфемерность,
И двух сердец такт вторит ей.
Но ритм их поверяет Верность
И в дар приносит нам детей.
Птенцы, взрослея, улетают,
Круг сделав над родным гнездом.
Но Верность сохраняют стае,
Порой слетаясь в отчий дом…
И счастье тех двоих безмерно! –
Вглядись и сердцем отзовись.
Там, наверху, - Любовь и Верность –
Недосягаемая высь!


Рецензии
Саша, рада новой встрече!
С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   28.09.2012 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.