Колыбельная

Колыбелька, колыбелька
Укачай мое дитя!
Колыбелька, колыбелька,
Ты приснись ему волна...
Омой ножки, приласкайся,
Солнца лучик притяни...
Поиграй его кудрями,
Сказку нову расскажи...

Колыбелька, колыбелька
Укачай мое дитя!
Колыбелька, колыбелька,
Ты приснись ему сосна...
Будет стройным мой сыночек,
Плечом небо подпирать
И родную нашу землю
От варяга защищать...

Колыбелька, колыбелька
Укачай мое дитя!
Колыбелька, колыбелька,
Ты приснись ему пурга...
Снег пушистый, санки мчатся,
Тройка мчит во весь опор,
А невеста ждет милого –
На кокошнике узор...

Колыбелька, колыбелька
Укачай мое дитя!
Колыбелька, колыбелька,
Ты приснись ему гора...
Охрани его от горя,
От ненастей охрани...
И избу его резную
У подножья приюти...

01/03/2012


Рецензии