Великан

Многоэтажные минуты,
Многоэтажные огни…
Дома-порталы, башни-спруты,
И нескончаемые дни…
И одноклеточные мысли
Зажаты в цепких проводах,
Здесь щеки вечности обвисли,
А бог – состарился в трудах…
Здесь люди вымазали лица
Крикливой нефтью, салом рыб,
А в их глазах – тоска клубится
По гильотинам, хватке дыб…
На миллион проворных гномов
Один здесь – истый великан, -
Весь – флуктуация геномов,
Случайно слепленный обман…
И он – ютится невидимкой
На кухнях вечной суеты,
Как в нимбе – весь – в табачной дымке,
В когтях сердечной маеты…
На этажах его не сыщешь:
Напрасный труд… Да и к чему?
Ему – пустынный ветер – пища,
И дальний свет – маяк – ему…
Бегут минуты, не касаясь,
Ни рук его, ни складок лба,
И он живет… Живет не каясь…
Судьбы пустая ворожба
Его нисколько не заботит,
Поскольку верит он всерьез:
Нерукотворный храм возводит
Бетона – крепче, выше – звезд…
 25 августа 2012 года; 23:58




Рецензии
Сильно, Кирилл, сильно. Все мы возводим себе башни, начиная с кубиков, и кончая башней своей жизни. И сами ищем себе противников...
А у меня тут родилась минипоэмка, лучшее что я пока написал.
Дорога
http://stihi.ru/2012/08/26/6783

Фантомпризрачный   27.08.2012 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо, друг! Сейчас взгляну...

Кирилл Хуторецкий   27.08.2012 12:16   Заявить о нарушении