Пародия. Новый веник

Александр Зверев, 15-08-2012 20:25
Ещё звучит моя строка...

Полоской медною закат,
Прохлада, тишина…
Луна блудливо косит взгляд,
Порочности полна.

В зените люстрами горят
Далёких солнц лучи.
Там звездный высыпал наряд,
Как искры из печи.

Парсек пронзая в один миг,
Метеоритный град
В излёте над землёю сник,
ИсчЕрпав свой заряд.

Над бездной – бездна из миров
И мириады лет!
Кто мы? Изгнанники из снов
Иль чьих-то злых побед?

Всё относительно… И мир
Собою терпит нас.
Мы, созидая, копим жир,
И спорим из-за рас.

Мы чья-то головная боль.
Где вымысел, где быль?
По-существу, в ответе– ноль,
Всё превратится в пыль…

Любуюсь небом, и пока,
С мечтою длится жизнь.
Ещё звучит моя строка,
Стучится пульсом мысль!


Пародия. Новый веник
Посвещается Александру, ставшему модератором.

Луна блудливо косит взгляд,
Три ночи - спит сооб,
А модератор очень рад –
Поэта вгонит в гроб.

Он комментов готовит град –
Достанется врагам!
Вчера он был не языкат –
Сидел – ни «Бэ», ни «Гам».

Парсек пронзил - ушел к чертям,
Но тут же, возвращен, –
Он в кучку собран по частям,
И в «Моды» возведён!

Прорезался диктата глас:
- Не нравится ваш зад!
Он пальцем тычет грозно в нас,
Не чувствуя преград.

Всё относительно, и мы
Терпеть его должны,
Ведь от острога и сумы,
Ни я, ни он, ни вы.

Обрушил он свой грозный крик –
И я свой пост убрал,
А он как шар воздушный сник
ИсчЕрпав свой заряд.

Он чья-то головная боль,
Но только не моя,
Ведь для меня он просто ноль,
Без палки и руля.

Стучится дятлом в нём мысля:
- Кого бы задолбать?
С таким в сообе не жизня,
Пришла пора слинять.


Рецензии