Напишу я осень..

Сергей Гермаидзе
http://my.mail.ru/community/stehe6565/1095D3FC958BE19B.html

Отклик, настроение:

Напишу я осень в черно-белой гамме,
Ярких красок нынче мне, увы, не дали:
Серенькие листья, тёмные стволы
И туман бесцветный вместо синевы.
Написал картину. Грустно и печально…
Люди проходили, но не покупали.
Всем хотелось чуда, золота, парчи…
На моей картине серые грачи.
Теплилась надежда – может бабье лето
Мне подарит красок солнечных, согретых…
Только под осиной – тёмная листва,
Бледная  поганка видится едва.
Дождик стал спускаться – мелкий, серый дождь.
Я на холст бросаю серых линий дрожь…
Вот и нет картины – серый, грязный лист…
Настроенье серое…, серый пейзажист.


Рецензии