Сетование

Как ругала язычества капища
"православная" наша страна.
Вот, корова выходит на пастбище,
на деревне осталась одна.

Скучно ей по полям зарастающим
в одиночестве странном бродить.
Некрещеные - тихо на кладбищах.
А крещеным - корову доить?

Возрождаем, мол, Русь православную.
Всюду церкви - куда ни пойдёшь
Учат там и святому и главному,
да не сеется на поле рожь.

Труд насущный - цепями, веригами.
Жить комфортнее по городам.
Узнается народ и религия
по плодам, мой Господь, по плодам...

Конечно, не все должны жить на селе.
Но чтобы такое опустошение...

На фото - та самая одинокая корова.


Рецензии
... "коровы крутят краковяк"...
:)

Рон Вихоревский   24.09.2012 06:57     Заявить о нарушении
ну можно и так сказать...)

Татьяна Васса   24.09.2012 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.