Я однажды вернусь в Сорренто

Валит снег в предгорьях Тянь-Шаня,
лишь темнеет аула пятно,
в клубе зрители-прихожане
чёрно-белое смотрят кино.

На экране Тосканы долины,
и дорога, ведущая в Рим,
по щеке Джульетты Мазины
вниз стекает предатель-грим.

Всё смешалось, в каком жe мире я?
промелькнула косынка в окне-
Джамиля? Святая Кабирия?
улыбнулась застенчиво мне.

Чуть слышна труба Джельсомины,
опускается синяя ночь,
итальянская мандолина-
прогони тоску мою прочь.

Из Неаполя, утром рано,
отправляясь в обратный путь,
электричка Везувианы
прихватить и меня не забудь.

На конечной сойду в Сорренто,
тaм где чайки кричaт срeди скал,
в бескозырке с гвардейской лентой
я вприпрыжку помчусь на причал.

Я однажды вернусь в Сорренто...


Рецензии
Как ответ на "Torna a Surriento" ...Неплохо, но ритм местами скачет, надо бы отточить.
С улыбкой.
Лариса

Лара Филиппова   16.10.2013 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса!
да, именно эта песенка побудила

Яков Матис   16.10.2013 22:27   Заявить о нарушении