Сердце

               

Старенький дом. Сероглазый фасад
Щурится солнышку, греясь в тепле.
Мойщица окон второй час подряд
Ласково лечит пятно на стекле.

Слышу слова - поправляйся, больной!
Дворик заждался таких докторов...
Я не спешу просочиться домой.
Сердце зашлось, хоть отменно здоров.

Старенький дом. Сероглазый фасад.
Мойщица окон семнадцати лет.
Мимо прошел бы, да мартовский взгляд…
Сердце… и "скорой" поблизости нет!


Рецензии
Очень милое стихотворение и трогательное. Ю.М.

Юрий Михайленко   26.08.2012 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Радуюсь...

Николай Костромин   26.08.2012 13:14   Заявить о нарушении