Дерево

Укроюсь кроною твоей как одеялом,
О чем ты шепчешь мне листва?
Кора сухая жилы напрягает,
В ней стон столетий, память бытия...
Прильну к тебе и растворюсь покойно,
Дай силы мне, а я тебе мечту...
Неравна мена? Но ведь полюбовно...
А может ошибаюсь? .. Помолчу...
Корням твоим завидую и стати,
Полям вокруг, что твой ловили вздох,
От малого росточка, от дитяти
До седины твоей в прошествие веков...
А я вдали, не помню колыбели,
Качели помню, жимолости вкус
И мамин голос, в дом отца ступени...
Шершавые, из дерева... И грусть...
Ручей прохладный нас омоет вместе,
Я у подножья твоего усну...
Дай силы мне...
Ведь говорят:  «мир тесен»...
Дай силы мне...
Прошу тебя, прошу...

06.07.2011г.


Рецензии