Картина

Белая гордая лошадь,
Твой грациозный стан
Кистью продлил художник,
Холст он росой омывал...
Пряные травы шелками
Заполонили дол...
И жарким пятном жеребенок
Ворвался в зеленый сон...
Рыжий, на тонких ножках,
В бусинках глаз дрожит
Солнечный зайчик лета
И влага лугов стоит...
Солнце играет в прятки
В гриве нежной его,
Ветер шепчет украдкой,
Взмывает вдали село...
Краски ложатся густо,
Плотью вздымают холст.
Быть может это искусство...
Быть может с нами Христос...

25/09/11


Рецензии