***

Славе Скоробогатько

Синие глаза, глаза раскосые,
Судьбы улетают прочь...
Стонет сердце, детство льдинкой крошится,
Я ищу друзей, а их накрыла ночь...
Слышу смех подружки, крик восторженный
И указка по доске стучит,
Я не знала, что меридианы скошены
И что жизни нить за картою дрожит...
Синий всполох вздрогнул, расплескался,
Взмах ресниц румянец стушевал...
В прошлой жизни взглял тот твой остался,
Ждал меня... в объятья елей звал...
Не сумела сохранить я друга,
Не сумела отвести беду...
И теперь одна бреду по кругу,
Тень твою в беспамятстве ищу...
Жизнь прошла, промчались годы, лица,
Словно сон прощальная пурга,
Синие глаза...  и снег опять кружится,
В параллельном мире я тебя ждала...

25/09/11


Рецензии