Постичь

Подражание Жюлю Сюпервьелю

Постичь, постичь зарю и статую и плод,
Постичь теней игру и синий небосвод.
Постичь твой шаг, твой вздох и сонное лобзанье
Постичь, постичь любовь и звездное мерцанье.
Ах, птица упорхнет... Останется лишь пенье,
Тень, статуя и плод, любви былой забвенье!


Рецензии