Сибирский литовец

Моему папе

Янтарное мерцание
И снежная пурга,
С Литвой моей прощание...
Сибири красота...
Бог опрокинул солнце
В сосновый бор зимой,
А мне янтарь приснился,
Балтийский мой прибой...
Песок белее снега,
Причудлива судьба...
Шагнули в небо сосны
И сердце паренька
Забилось, задрожало...
Сосновый аромат
Заполнил душу словно
Отбросил время вспять...
Байкал вздымает волны –
Рыбачит здесь старик,
А мальчик слышит песню –
Балтийской чайки крик...
И русские частушки
Гармонь сыграет днем,
Мальчишек хор литовский
Придет к нему со сном...
Орган, как эти волны...
И жизни вальс кружит –
Литовский спит мальчишка,
Сибирский бдит старик...

04/12/11


Рецензии