Хищный праздник

День рожденья, словно хищник из кошачьих,
Подкрадётся, притаится, ждёт свой час.
Это раньше, маленький, наивный мальчик,
Я не замечал зловещих глаз.

Отвлекали суета, друзья, подарки,
И казалось вечность впереди,
А теперь, средь суматохи жаркой,
Вспомню, обернусь – а он глядит.

Шелестом зловещим влажных джунглей,
Холодом незрячих, вечных звёзд,
Спрашивает: «Ты ещё не умер?
А какой годок тебе идёт?»

Запиваю трепет мыслей, именинник,
Машинально что-то говорю гостям,
День рожденья кошечкой мурлыкнет…
Что это за зверь? Он виден вам?


Рецензии