Багровая ночь

На землю спускалась багровая ночь,
Пурпурные отсветы на облаках…
А бедные люди, бежавшие прочь,
Детей укрывали в уставших руках.

Тот ветер, что свежесть обычно дарил,
Сейчас разносил удушающий жар.
Огонь этот город в ту ночь покорил,
Никто не забудет ужасный пожар!

Как быстро пришла эта страшная весть,
Все знали одно только слово: «Горим!»
Одни лишь рабы в этом видели месть, –
В огне погибал возгордившийся Рим…


Рецензии