Пронзительный, щемящий крик над полем...

Пронзительный, щемящий крик над полем:
До стаи журавлей – рукой подать.
О, мне бы к ним, туда, на волю!
Почувствовать свободы благодать,
Расправить крылья, в небо влиться
И, став штрихом, дополнив клин,
На скромные домишек вереницы,
На тело обнаженное Земли
Стыдливый бросить взор.
И воздух вольный
Стремительным потоком в грудь войдет…

Прервался сон.
И пробужденье – больно.
Но долго будет длить душа полет.


Рецензии
Душа - она всегда в полёте,
но тянет нас к земле слепая плоть,
и бесполезно сорняки полоть,
коль вовремя ростки стремлений не польёте.

Иосиф Бобровицкий   24.08.2012 14:11     Заявить о нарушении
харошие строки, спасибо

Елизавета Дейк   24.08.2012 23:06   Заявить о нарушении