Минут греховных сладость...

***
И вот – финал!
Изведаны все рифмы,
Испит до дна
Весны хмельной нектар
И отгорел
Больной души пожар,
Развеял разум
Призрачные мифы…

И тет-а-тет
В объятьях с Настоящим,
На Прошлом – крест,
А Будущего нет…
Устал скрипач.
Солирует кларнет.
Застыл куплет
С рассветом уходящим.

Игра теней…
Услада жалкой плоти –
Вина глоток,
Да в лёгких едкий дым.
Желанье вечное –
Остаться молодым
И быть рабом
Пленительных мелодий!

Долой хандру!
Да будет светлой радость!
Гуляй, душа!
Катись тоска к чертям!
Как говорят –
Двум не бывать смертям!
Так будем пить
Минут греховных сладость!!!

                22.08.2012


Рецензии
Артур.
Отличная песня.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   23.08.2012 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.