Олимпийское золото

(конкурс - Олимпийский забег)

Когда-то лихие корсары,
Менялы, торговый народ,
Чтоб ценность проверить металла –
Пиастры тянули в рот.

Теперь золотые монеты
Надежно банки хранят,
А в честь Олимпийской победы
Штампуют сотни наград.

Шесть граммов чистого золота,
Четыреста десять – сплав!
Я знаю это доподлинно,
Медали не покусав.

Какие же ощущения?
Спортсмены, откройте секрет!
- Вкуснее такого «печения»
На всём белом свете нет!


Рецензии