Коза и тормоза Судьбы

Коза любила спорить с Судьбой.
Судьба по одной дороге едет, а Коза хочет идти по другой.
И, вот, когда Коза собиралась куда-то свернуть опять,
колёса у Судьбы начинали скрежетать.
И скрежет стоит такой, что заглушает все разумные слова.
- Отчего это так у меня болит голова?
спрашивала Коза у Феи с топором.
- Если не перестанешь Судьбе сопротивляться, кое-что сзади заболит потом.
- Почему?! На каком основании? Ведь, жизнь - это борьба.
Феюшка, спрашиваю, почему я должна идти туда, куда ведет Судьба?!
- Откуда мне знать? Ведь я тоже подчиняюсь ей.
Так установлено Богом. Раз Он всё создал, значит, Ему видней.
- А почему Он всё это не может нам объяснить?
- Чтобы сами про себя кое-что поняли, может быть...
С тех пор так и повелось. Только начинают колёса у Судьбы скрежетать,
так Коза сразу пытается что-то сама про себя понимать.
И, странное дело, чем больше про себя понимала скотина,
тем меньше скрежета у Судьбы было...


Рецензии
... и шли у ней как по маслу
всякие-разные козни ужасные...
:)

Рон Вихоревский   24.09.2012 06:50     Заявить о нарушении
За ней не заржавеет...)))

Татьяна Васса   24.09.2012 08:54   Заявить о нарушении
... ага... Аннушка завсегда подмаслит...
:)

Рон Вихоревский   25.09.2012 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.